(499) 703 39 61 (916) 360 24 66 Юг-Восток >>>


Новый метод увеличения урожайности кукурузы

В середине столетия, когда население планеты достигнет девять миллиардов человек, проблема увеличения урожайности зерновых культур будет как никогда актуальной. Развитие и рост растений зависит от их структуры под названием – меристемы. Эти структуры отвечают за снабжение растения водой и состоят из стволовых клеток.
Исследования показали, что увеличение соцветия мериситемы приводит к цвету, а после опыления увеличивается пространство для структур, созревающих в ядрах.

Генетиками была создана группа учащихся из Лонг-Айленда. Проект носил название «партнеры будущего».  У участников было задание проводить анализ огромного количества початков и подсчитывать  ядра кукурузы в каждом початке. Эта работа заслужила премии на ежегодном конкурсе Intel Science.

В ходе исследования было получено  масса новой и нужной информации, благодаря котором, были достигнуты отличные результаты. Эксперты предположили, что при увеличении меристемы получится больше початков культуры и увеличиться число ядер. И действительно,  получилось увеличить количество ядер в початке на 13 %. В ближайшее время планируется продолжить опыты по скрещиванию генов для повышений урожайности высших сортов кукурузы, использующиеся для потребительского рынка.
Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Для каких целей, и под какие культуры можно использовать почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ»?

Почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ» предназначен для целей озеленения и благоустройства территорий....

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее