(916) 169 09 68 (916) 360 24 66 Юг-Восток >>>


Что скрывается за внешней хрупкостью цветов?

Чаще всего гуляющие по саду люди обращают внимание на цветы, растущие на этом дереве: крупные трубчатые бутоны с широкими лепестками светло-розового цвета. Они выглядят такими нежными и хрупкими, но на самом деле могут быть очень опасны для человека.
Бругмансия (в разных странах встречаются такие названия, как датура, дурманное дерево или «ангельские трубы») — тропическое растение, родина которого — Южная Америка. В средние века племена индейцев повсеместно использовали бругмансию как лекарственное средство. Кроме того, это растение применялось древними жрецами для различных мистических ритуалов: общения с богами или вызова духов.
Естественно, ни с какими богами они не общались. Просто бургансия, как и другие растения семейства Пасленовые, содержит психоактивные вещества. Ее дурманящее воздействие таково, что даже маленький кусочек бургансии, употребленный внутрь, может вызвать у человека головокружение, рвоту и галлюцинации. Флорист-любитель Рут Арун Сингх рассказывает: «Еще от дедушки я научился этому правилу: прикоснулся к цветку датуры — сразу же вымой руки. И в самом деле, цветы этого растения содержат алколойды, которые вызывают такие неприятные симптомы».
Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Чем отличается почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ» от других торговых марок ПОЧВОГРУНТов?

Почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ» имеет следующие особенности, выгодно отличающие его от прочих...

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее