(916) 169 09 68 (916) 360 24 66 Юг-Восток >>>


Ученые обнаружили новое место обитания Пассифлоры Гуандун

Под загадочным названием Пассифлора скрывается, в частности, знакомый многим тропический плод маракуйя. Но это экзотический фрукт — лишь один из представителей многочисленного рода Пассифлора. Всего же биологи причисляют к нему более пятисот разновидностей цветков. Плоды многих из них съедобны и пользуются большой популярностью у людей.
Однако отельные разновидности этого вида сегодня поставлены на грань полного исчезновения. Одна из них — Пассифлора Гуандун, которая была названа в честь китайской провинции, где она и росла. Растение, цветущее небольшими светло-зелеными цветками, с маленькими сферическими плодами, начало исчезать уже в семидесятые годы двадцатого века. В течение пятнадцати лет ботаники не могли найти ни одного экземпляра Пассифлоры Гуандун, и она даже считалась окончательно исчезнувшей.
Но недавно редкое растение обнаружили в другой китайской провинции — Хунань. Ученые объясняют смену «прописки» цветка вырубкой лесов в прежних местах его обитания. Индустриализация Китая вносит существенные перемены в окружающую среду. Пассифлоре Гуандун эти изменения не понравились, и растения сменили место обитания.
Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Что входит в состав почвенного грунта «ПОЧВОГРУНТ»?

В качестве исходного сырья используется котлованный грунт, торф, песок, биоорганическое удобрение...

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее