(916) 169 09 68 (916) 360 24 66 Юг-Восток >>>


Заботы садовода в феврале

Первая часть февраля обычно похожа на январь, а бывает и холоднее, усиливаются морозы, снегопады обильные. Промерзание почвы и льда на прудах и реках достигает максимума. И реже февраль выдается относительно теплым. Но традиционно - это самый ветреный и вьюжный месяц. На Руси издавна повторяли: февраль зиму выдувает, место для весны готовит; ветродуй и вьюговей; метели злы, да предвестники весны.

Как бы то ни было, заботы садоводов-огородников уже в это время вполне весенние, причем и в доме, и на садовых участках. Обустройство окошка для рассады К концу февраля световой день прибавится более чем на три часа и составит почти 10 часов 40 минут. Заметная, но недостаточная прибавка для полноценного развития рассады. Тем более, для весьма уязвимых всходов, склонных к аномальному вытягиванию и гибели в первые часы жизни. Вывод прост: с одной стороны, не следует спешить с выращиванием рассады уже с первых дней февраля, с другой  не упускайте бесценного времени и займитесь обустройством удобного места для горшочков и стаканчиков с посевами, создавая для них требуемые условия.

Свет и влажность воздуха  главное условие полноценного развития всех растений, а значит, и урожая. Субъективное ощущение достаточности того же света сильно отличается от потребности наших зеленых подопечных. Им важен не просто рассеянный, а максимально яркий и весьма продолжительный солнечный свет. На практике, в первые два-три дня жизни всходы в профессиональных теплицах освещают круглосуточно, сосредотачивая всю световую мощь светильников. В домашних условиях, в основном используют экономные натриевые 70-100-ваттные лампы «Рефлакс» или менее яркие, обычные так называемые люминисцентные лампы так называемого «дневного света», подвешенные непосредственно над емкостями с растениями.

Если же по каким-то причинам устройство искусственного освещения невозможно, придется позаботиться о максимально беспрепятственном проникновении естественного через уличное окно. Его лучше промыть до блеска и максимальной чистоты, имея в виду, что хорошо промытое стекло повышает освещенность растений до 50%! Подобный эффект опытные огородники усиливают еще и тем, что верхнюю и боковые стенки оконного проема белят самой яркой светоотражающей краской или лучше устанавливают, как минимум, у боковых стенок на всю их длину и ширину большие зеркала. Нередко малоопытные огородники не учитывают важное условие выращивания качественной рассады  повышенную влажность воздуха.

В обычном доме и квартире с центральным отоплением он сухой и для людей, и для растений. Причем, установленные поблизости от окошка тарелки с водой обычно мало помогают. Куда более радикальный способ, помогающий заметно улучшить микроклимат у окошка, иной. Отопительную батарею, к примеру, закрывают толстой мокрой тканью или большим махровым полотенцем, нижний край которых опускают в таз с водой. Постепенное испарение влаги помогает достичь необходимого эффекта.
Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Для каких целей, и под какие культуры можно использовать почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ»?

Почвенный грунт «ПОЧВОГРУНТ» предназначен для целей озеленения и благоустройства территорий....

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее