(916) 169 09 68 Север/Запад >>>
(916) 360 24 66 Юг/Восток >>>


Как избавиться от землеройки

Землеройка вполне полезное млекопитающее. Он больше помощник на участке, нежели вредитель.

Придумывать способы избавления от землеройки не стоит . Она никакого ущерба участку не наносит. По ее узким ходам никто не пролезет, разве что медведка, но она готовыми ходами не пользуется, а роет по своему замыслу собственные ходы.Причем, чем плодородный грунт на участке, тем труднее вывести землеройку.

Землеройка, вопреки досужим сказкам, не питается растительной пищей. Она хищник и есть личинок и взрослых насекомых, гусениц, промышляющих в почвенном покрове, и не трогает дождевых червей. Поэтому землеройки - наши помощники, а не враги и применять меры изгнания с участка не стоит.

Другое дело крысы и мыши. Обычно мыши любят растительную пищу. Это могут быть плоды деревьев, кустов, семена трав. Иногда лакомятся насекомыми. Крысы по натуре всеядны, а рацион каждого вида зависит от окружающего ареала. Растительная пища состоит из злаков, семян и сочных частей растений. С этой напастью надо бороться! Под угрозой ваш урожай.

Против крыс и мышей можно использовать обыкновенные ловушки или применить сразу одну из проверенных подкормок: Шторм, Клерат, Гельдан, Форэт. Они вызывают у грызунов смертельное легочное заболевание, которое наступает не сразу, а через некоторое время.

Поэтому грызуны не связывают смертельную приманку с опасностью и не предупреждают о ней своих сородичей. Наоборот, они не только съедают ее сами, но и кормят свое потомство. Так погибает весь выводок и сами грызуны.

Другие популярные статьи нашего Дзен.канала:

Азбука ОГОРОДНИКА: что любит или не любит баклажан?
Любителям МАЛИНЫ: борьба с вредителями и советы при уходе в саду!

Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Достался в наследство «бабушкин» участок. Хочу сделать его уютным, современным и красивым. Подскажите, с чего начать?

Для создания участка  необходим хорошо продуманный...

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее