(916) 169 09 68 Север/Запад >>>
(916) 360 24 66 Юг/Восток >>>


Подкормка яблони в разгар летнего сезона

Известно, что яблоня предпочитает нейтральные почвы. В крайнем случае слабокислые, но богатые органикой и калием. Яблони предпочитают наличие калия в почвогрунте вокруг ствола, об этом надо помнить!

Приверженность яблони к калию не означает, что на не будет расти и плодоносить на глине или торфянике, на песчаной и каменистой, на иных скудных почвах. Несмотря на влаголюбивый характер, яблоня вполне терпима к засухе. Но яблоне обязательно нужно хорошее место под солнцем. Конечно, в полутени растение тоже будет себя неплохо чувствовать, но ее быстро начинает атаковать лишайник. Все эти условия надо учитывать при оценке будущего плодоношения яблони.

В отличие от огородных растений, нуждающихся в ежедневном уходе и поливе, яблоню нужно прикармливать минеральными удобрениями два раза в году. Первую прикормку делают весной, когда начинается бутонизация и появляются первые листья. В это момент растение нуждается в азоте и калии.Обратите внимание и не поленитесь взять с верхнего слоя прилегающего плодородного грунта пару горстей земли и сдать на анализ по показателям агрохимии - узнаете много нового и полезного для дальнейшего ухода за яблоней.

Подходят подкормки, которые традиционно используют для плодово-ягодных растений Буйского химического завода. Если все сложно с поиском и покупкой фасованных удобрений, воспользуйтесь доступными средствами: 1 столовая ложка мочевины и 2 столовых ложки углекислого или сернокислого калия (еще подойдет калимагнезия) на стандартное ведро воды.

Вторая подкормка проводится в конце лета в период наращивания новой корневой системы у растения. Примерно в конце августа (если середина августа дождливая - тоже начинайте) надо подготовить растовор из двойного гранулированного суперфосфата (2 ложки) и калия (достаточно 1 ст. ложки) на ведро воды.

Проливать надо не более 10 л на квадратный метр по окружности кроны дерева. Подкормка проникнет к корным и поможет им в развитии в после сезонный период. Это базовый состав подкормки, конечно, можно найти и более прямые подкормки - любые осенние удобрения для плодово-ягодных.

Правда, если есть возможность подкладывать компосты по периметру кроны дерева хотя бы два-три раза в год, то никакой подкормки не потребуется, достаточно подобрать комплекс микроэлементов.

Удачных экспериментов, подписывайтесь, впереди много интересного!

Другие интересные публикации нашего Дзен.канала:

Уроки САДОВОДУ: плетистые розы - секреты выращивания!
Азбука САДОВОДА: Какую кислотность почвы предпочитают овощи и ягоды?

Корзина: 0 тов. | Сумма: 0 руб.
грунт в мешках
Консультация специалиста
Какова рецептура почвенного грунта «ПОЧВОГРУНТ»?

Согласно технологическому регламенту производства...

Все вопросы
Задать свой вопрос
icon-landscaping.png icon-accomplishment.png icon-planting.png icon-services.png
Ландшафтный дизайн
Подробнее
Благоустройство
Подробнее
Озеленение
Подробнее
Доп.услуги
Подробнее