За прошедшие пять лет в регионе постоянно увеличивается производство масличных культур. В области за последние годы территория под подсолнечник выросла более чем в 27 раз, а под масличные культуры в три раза.
По словам министра сельского хозяйства Рязанской области Дмитрия Андреева, в регионе произошло значительное расширение диапазона выращиваемых сельхоз культур. Теперь к традиционным посевам прибавились: лен, рыжик, соя, а также горчица. Отходы от переработки посевных культур идут на подкорм животным, для сбалансированного протеинового питания.
Отмечено было на совещание, что на данный момент существует проблема конкурентоспособности и качества изготавливаемой сельхоз предприятиями продукции с учетом применения передовых технологий. Предстоит решить в ближайшее время задачи повышения качества отечественного продукта к эталонам Евросоюза.